草ヶ江小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 六本松

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】

草ヶ江小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
体力づくり(運動)特に、縄跳び・鉄棒に力を入れており、児童ものびのびとしています。 PTA、おやじ組のサポートも手厚く、校内キャンプ・ナイトウォーク等楽しいイベントが実施されています。 親子一緒に参加できて非常に楽しいです。 また、草ヶ江小学校のヒーロー グラスサイダーが学校のイベントに参加してくれるので、親も見てて楽しめます。

「人間尊重の精神を基盤として,心身共に健康で明るく,知・徳・体の調和がとれ, たくましく生きる強い意志と実践力を持った心豊かな草ヶ江っ子の育成」とあり、体力面には非常に力が入っているように思いますが、 学習面は少し弱いように思います。しかし、宿題はいっぱいあります。

昨年の担任が良かったと思いますが、子供たちの様子を見ながら、それに合わせて授業を進めたり、宿題を親がチェックして提出した後に、再度先生がチェックするなど肌理の細かい対応が良く、安心して任せられました。

先生によって異なると思いますが、かなり厳しく対応していましたので、授業中は子供たちがピシッとして緊張感が適度にあり、非常に良かったともいます。授業以外では優し面も見せていましたしたので、メリハリの効いた。

建物が古く、また近隣にマンション建設ラッシュのため暫定校舎としてプレハブで対応しています。また、現在、体育館とプールが建替え中でH29年1月まで、ない状態です。

小学校が学区の端っこにあり、反対側の端のエリアから通学が遠く大変です。 また、国道や幹線道路の交通量が多いところが通学路に入っているため、注意が必要です。

PTA、おやじ組とも活動が活発で、親の出番は多く大変ですが、子供を見守ってくれる方々が多く安心できます。

春は、4月末に歓迎遠足、6月、9月、11月、2月に土曜参観、9月に運動会 11月に音楽発表会があります。

献立表で見る限り、バランスのとれた献立だと思います。米飯が多いのもいいと思います。

特に問題ないと思います

学校の指定校区内だから

草ヶ江小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

草ヶ江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています