警固小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通

特徴 【施設が充実】【先生との距離が近い】【規律重視】
★★★3.00(2)

警固小学校の口コミレビュー

【総評】
学校内がオープンな感じでいつでも見学していいっぽい雰囲気がありますのでそれがいいと思います。広々しています

普通の学校と同じだろうでしょうからあまりなんとも言えませんが無難な感じだと思います。良くも悪くもです。

少子化で人が少ないのは事実ですね。広々としているのでいいと思います。のびのびと授業があるイメージですね

ふつうです。色々ありますがふつうです。まぁいまは保護者が面倒な世の中なのでふつうの先生ができあがるのでしょうね。

町の中にあるのでいいとおもいます便利がいいですねその分交通事故は心配かもですけどねしかたがないですね

特に何もかんじません参加もしませんししようと思いませんからね。あまりかかわりたくないのが事実です

ふつうに運動会があるくらいでしょうね。あまり行事は多いほうだとは思いません。わかりませんが・・他の学校を知らないので・・

ふつうですー

こうくないですからー

ないですってばーーーーー^−

警固小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通の小学校で合格点だと思います。取り立てて悪いところがあるわけでなくかといって秀でた点があるわけでもない。

方針理念はしっかりしてて 学校のプリントなどのも使用したり玄関にもキチンと飾ってあり浸透しやすいと思います

授業については余り見たことがないので評価は出来にくいですが ひどい落ちこぼれなどがいないと言うことなのでそこそこではないでしょうか

中々個性豊かな方々で一般常識も備えておられ 指導内容を自分たちも実践しておられるようで プロksなと思われます

住宅地の中の一等地にあり交通アクセスなどは全く問題はないのですが 交通量も非常に多いです

PTA活動と言うよりも グランドが1つしかないので 色んな大きなイベントが小学校であるので公民館、町内会活動を通じた連携が良いと思われます

前述の通り公民館との連携がよいので公民館のサークル数は福岡市1なのでイベントも大変多いと思います

学校費用は妥当だと思います

指定校区内にそこしか存在してないから

警固小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

警固小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています