みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  吉木小学校   >>  口コミ

吉木小学校
(よしきしょうがっこう)

福岡県 遠賀郡岡垣町 / 公立 / 共学

評判
福岡県

(3件) 福岡県内1位 / 89校中

2016-10-22投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      川がある小学校です、夏になると水浴び出来て楽しい学校ですよ。
      運動に特化しています、みんなで和気あいあいと運動場で遊びしたり、スポーツしたり、体力あります
      とにかく退屈させない授業で、みんなで協力して発表して真面目です
      入り口に先生が常時待機してるから安全です、トイレが新設されておりキレイです
      田舎にあり、環境はサイコーです、草木も沢山あります、自然豊かな学校です
      とても仲良くやります、みんなで協力して和気あいあいと協力して真面目です
      遠足、運動会、文化祭、餅つきなど行事は沢山あります、楽しい学校です
      みんな集団下校します
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      遊具は少ないですがみんな明るくて元気で挨拶もちゃんと出来ており土曜参観で学校の日がありますが自分の子供がどこまでついていけてるか見ることが出来保護者の方とのコミュニケーションも取れる…
      しっかりとやっては行けないことは注意し話しもちゃんと聞いてくれている!
      授業中は分かりやすく教え誰のどこが良かったかとか発表しあったりしていて褒めて伸ばしてくれるから子供達も、頑張ってる気持ちが伝わり親としても安心して見れる!
      川などがあり少し不安は有りますが先生方の監視の下遊んだりしているし事務員さんや警備の方がいるで安心です!
      通学路が狭く危険そうな道が多々あり不便ですが見守り隊やパトロールしてくれてる保護者がいるので便利です!
      生徒は他校に比べ少ないですが和気あいあいとしておりイジメなどないから大丈夫です!
      春は歓迎遠足、秋は運動会と秋祭りと子供達は楽しみにいています
      ご近所さん同士で行ったり送迎したりしています!
    2016-10-11投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生方が子供に対して熱心で、野菜を植えたりなど屋外活動が多いので、子供め大人も自然に親しむことができます。
      学校全体で挨拶など、一生懸命取り組んでいる。
      学期に一度、役員さんが朝通学路に立ってタッチすることがあります。
      学校の日にテストだった事があり、見に行っても見るポイントがなかった
      低学年の授業は絵など使ってわかりやすい
      セキュリティ面は不安ですが、校庭が芝生ですごく子供が遊びやすい
      自然豊かで近くに川や神社や山など、四季を通じて外で遊べるので子供は楽しんでいる。
      子供1人につき一回の役員が決まりです。
      各学年ごとに、じゃんけんなどで決まります。
      お祭りは秋で、ボランティアも募ります
      持久走大会の後の焼き芋会も子供は楽しんでます。