花房小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) 二島

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】

花房小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
周りには池や山があり自然に囲まれのんびり過ごせる学校です。夏は涼しく昼休みは山へ行けたり中庭の魚や動物たちを触れ合えて生徒同士も仲が良いみたいです。周りの学校と比べると人数が少なく1クラスしかない学級もあるみたいですが、校舎は明るくとても美しい学校です。

「は」っきり話ができるこども、「な」かよくできるこども、「ふ」しぎなことを発見できるこども、「さ」いごまで頑張るこどもを目指してるみたいです。多くの児童がきちんと決まりを守れていると思います。

可もなく不可もなくという感じです。

色んな先生がいると思います。中には成績とかを重視して区別する先生もいたみたいですが・・・先生との距離が近く児童と仲の良い先生もいました。

とてもいいと思います。見た目は少し薄汚れてますが、校舎の中はとても明るくトイレも広く廊下も綺麗で、とても気持ちが良いです。プールも新しくなったみたいでトイレもでき、見学者用のベンチが設備されたそうです。中庭も綺麗に管理されていて自然も多いため動物たちも過ごしやすいと思います。

周りは自然豊かなのですが、学校から出ると道路で病院や駅が少し遠いのが不便だと思います。

可もなく不可もなくという感じです。

良いと思います。地域の人も参加でき、食べ物を育てて収穫する行事などがあり、食べ物のありがたみが分かっていいと思います。運動会なども協力的で活発な感じです。

徒歩です。雨の日は遠く大変なので、時々車でした。

野菜などは新鮮で美味しいそうです。年に1度、人数が少ないためかケーキが食べれたそうです。

花房小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

花房小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています