西高宮小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西鉄天神大牟田線 西鉄平尾

特徴 【生徒の仲が良い】【中学受験率が高い】【伝統がある】

西高宮小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
地域に密着型のアットホームな雰囲気を醸し出している、校長先生も、活動的で、保護者との密な関係を保ったステキなところがあります

先生と、保護者が一緒になって、勉強や、野外活動に力を入れての校風作りをやっているところが垣間見えます

ひとりひとりを余すところなく、勉強や、遊びをいっしょに一生懸命にやっている

明るい雰囲気作りを心がけているのが見える、ハッキリとした教えを出来ると信じ得る先生

街中の学校のために、運動場が狭く子どもたちが遊ぶ場が手狭でありますが、お互いゆずあっている

交通の便も、ほどほどによく、常に保護者たちがあたたかく見守って居てくれる立地条件バツグン!

役員をはじめ、その周りを取り囲む保護者たちも、お互いが協力しあっての活動が目につき、とてもスムーズな運営をされている

季節季節によって、色々な催しものを企画運営して、子どもたちの学びの意欲に一つの役割を与えている

個人個人がバラバラに帰っています

バランスのとれたものである

副資材の購入費の負担額が大きい

学校の指定校区だったから

西高宮小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
言わずとしれたマンモス学校です。いつも賑やかで子供たちはのびのびと育っています。PTA活動も活発です。

学校の教育方針は、細かく提示していると思います。子供たちも熱心に積極的に取り組んでいるように見えます。

大人数ですので活気もあり、みんなで取り組んでいるように見えます。発表する機会は、なかなかまわってこないこともあるのかなとも思います。

包容力があり、子供たちの気持ちもよく理解していて素晴らしいと思います。明るい笑いのある先生で感謝してます。

住宅地が周りにあり、保護者、町内の方々の温かい目にも守られていると思います。車の通りが多い所の道が狭いところは、危険と思います。

とても活発であり、いつも熱心のPTAの方は丁寧な対応です。今年は、役員がなかなか決まっていないようです。

普通に活発だと思います。遠足、社会科見学などあります。音楽発表会は、11月です。修学旅行は、ハウステンボスです。

バランスよくいつもおいしかったと話しています。

給食費など値上がりしましたが、今の食品の値上がりでは仕方ないかなと思います。

引っ越しを期に校区の活発な感じがよく決めました。

西高宮小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

西高宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています