筑後小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 羽犬塚

特徴 【校長先生が優秀】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(2)

筑後小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
家庭との連携が、比較的に良く取れている学校だと思われます。先生と保護者の距離感を感じることもなく、相談などもしやすい環境です。

児童にチャレンジさせることには、積極的だと思われます。また、目標への到達度なども、具体的で分かりやすいと思います。

聞いた限りでは、置いてきぼりになり落ちこぼれとなった子供の話は聞かないので、それなりの授業が行われている証拠だと感じます。

子供達との距離感がないようで、相談など先生に話しやすい環境のようなので、安心感があります。また、連絡帳などで家庭との連携も密であると感じます。

セキュリティにかんしては、特別に設備などが整っているわけではないので、この点に関しては評価のしようがありません。最近、教室に空調設備が整ったのは、評価できると思います。

周囲は、住宅地に囲まれており、近隣住民の目に留まりやすい環境です。校区内は、徒歩で十分通学できる立地で、便利です。

役員関係の選任も、ほぼスムーズで、積極的な親御さんが多い印象です。全体的に、和気藹々とした雰囲気だと思います。

定番の遠足・運動会に加え、近隣住民との接点を考えたイベントも実施されており、校区内の連携にも配慮されています。

原則、毎週水曜日と長期休暇後1週間は集団下校です。その他必要に応じて実施されます。

バラエティに富んでるのが特徴です。

市内で統一された費用だと思うので、妥当と考えます。

指定校区内であるためです。

筑後小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的によい評価が出来る学校だと思われます。校長先生をはじめ、様々な取り組みが行われています。また、保護者も学校運営に協力的で、全般的にまとまりのある小学校だと思います。

理念が明確で、それに向けての取り組みがなされていることが感じられます。保護者にとって、大変安心感があります。

子供が授業に参加できる環境づくりに配慮がなされています。そのため、楽しみながら授業に臨んでいるようです。

子供達だけでなく、保護者とも関係が良好で、学校と家庭間の風通しがよい環境があります。

コレといって特筆すべき施設はありませんが、校舎などのレイアウトがよく、使いやすい学校だと思います。

住宅地の中に位置し、周辺住民からも見守られるような学校生活を送ることが出来ます。

PTA活動に理解を示し、積極的な親御さんが多いことが特徴だと思います。また、保護者同士の関係も良好です。

春に遠足および運動会、秋には文化発表会等が毎年行われています。子供の成長ぶりを確かめられる機会が多く設けられています。

子供達の間で好評です。

妥当だと思われます。

校区内であったため。

筑後小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

筑後小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています