みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  赤坂小学校   >>  口コミ

赤坂小学校
(あかさかしょうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 公立 / 共学

親と教師のコミュニケーションがしっかりできており安心できます。指導方針も明確です。PTAの活動も頻繁に行われています。
      子どもへの接し方がよくできており安心できます。本人だけでなく相手に対しても目が行き届いています。
      分け隔てなく接してくれており、一体感があります。男女の差別も当然ありません。
      てきぱきと動いてくれ、無駄がない感じです。子どもの身になって、立位置が子ども目線なので安心できます。
      あまり意識したことはありませんが特に問題ないと思います。子どもの防災意識はきちんとしているようです。
      街中にあるので立地はいいです。駅からも近く、さらに近くに大きな公園もあり環境もいいです。
      活動はスムーズです。更に熱心に活動しています。父親の参加が比較的多く、意見交換が活発です。
      自然教室に除草作業といった自然に対しての活動が多くあり、賛同できます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細