西小倉小学校

西小倉小学校
出典:Nissy-KITAQ
★★★★★4.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 西小倉
JR日豊本線(門司港~佐伯) 西小倉
JR日田彦山線 西小倉

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】【校長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

西小倉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生が熱心で教育レベルも高いと感じる。 市内でも良い評判が高く転校わざわざ転校してしてくる方が最近増えている。

思いやりの心と学習意欲に満ちたたくましい子どもの育成を目標に掲げ、学校教育目標の具現化に向け、「チーム西小倉」を合い言葉に先生、保護者が一丸となって取り組んでいる学校だと思います。

校訓に≪体・徳・知≫を掲げ、「健康教育・体育科教育」を研究主題として取り組み、長年に渡り研究発表会を実施し日々研究の継続・深化に努めており。(学校保健文部科学大臣賞も受賞) 安心して通わせれる学校です。

校長の教育方針が徹底されており、先生も一生懸命に子どもに接してくれています。 イジメに対しても保護者への連絡が徹底されており、大きな問題になる前に解決されています。

授業参観等保護者が学校に出入りする際、名札を着用する決まりがあるのですが徹底されて居らず、少々問題かと感じる。

市の中心地に位置し、校区内には、警察署を始めとして多くの官庁や公共施設等があり立派としつは最高の場所だと思います。

地域の子ども会の活動も盛んに行われており、例えば毎年6年生の夏休みには校内一泊のキャンプが行われており、その際の保護者の負担が大きいですが子ども達を見守るという点では保護者同士のコミュニケーションが取れており良い環境と言える。

特に秋に行われるバザーは保護者主体で運営されており、毎年ゲームやビンゴといった催しが人気で子ども達も大喜びしています。

登校時はバラバラですが、下校時はグループ分けして集団下校を行っています。

特記するような特別なものは無く普通の給食です。

他の学校と比較しても普通の費用と思います。

他県からの転校で通っていますが、ネット等での評判が良くこの学校を選びました。

西小倉小学校の口コミを共有する

【総評】
先生方がとてもよく、他の学校に比べイベントもたくさんあります。保護者も子供達の為、がんばってイベント参加する方が多くとても子供にとって良い雰囲気だなと思います。

学校方針がしっかりしているので、子供達が成長するにあたり大切な事をきちんとおしえてくれる学校です.

全体を見るのはとても大変な事ですが、親と先生の関係がきちんと出来ているため、安心できます。

一人一人ときちんと向き合ってくれてる先生が多いいです。校長先生がしっかりしているからかもしれませんね。

朝、イベントの時、保護者、先生方で協力しております。朝校長先生が毎日のようにあいさつ運動をしております。そして保護者の方の姿もよく学校周辺で朝みかけますよ。

周りは警察署がすぐ横なのと警察の寮が横にあるなど、町内の方々の協力もとてもすごいです!!

他校に比べるとイベントがたくさんなので保護者の負担も多いいかもしれませんが、みなさん協力しながらできる学校です。その分仲良くなれて楽しいですよ。

珍しく保護者主催の校内キャンプがあります。子供達にとってとても思い出ができます!!

下校時はバラバラです。でもなるべくお友達と帰るように指導をされています。

バランスのとれた献立です。毎日学校で温かい給食を作ってくれています。子ども達は美味しいと毎日楽しみにしているようです。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区です。

西小倉小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

西小倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています