南当仁小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

福岡市営地下鉄空港線 唐人町

特徴 【中学受験率が高い】【自由奔放】【有名中学への合格者が多い】

南当仁小学校の口コミレビュー

2009年度

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
いろいろなイベントが多く、子どもが興味をもって学校生活を過ごせます。有名私立中学校に進学する子どもが多いですが、普段は普通の子どもで、楽しい学校生活を過ごせます。

子どもたちがのびのびできる環境はとてもよいです。うちの子どもは学校を休みますが、登校日は丁寧に対応していただいています。

他の人の意見を尊重する環境はとてもよいです。授業中皆が手を挙げて発表しようと環境はとてもよいです。

うちの子どもは学校をよく休みますが、登校日はとても丁寧に対応していただいています。

ビオトープがあり、自然について、体験しながら勉強できます。校舎は耐震補強してあり、安心して授業を受けれます。

学校が学区の端にあり、同じく学区の端にあるわが家からの登校は小学生ととっては時間を要します。

とても熱心です。自らPTAの役員になる人がいて、いやいや役員をさせられることはないです。

いろいろなイベントがあります。校外授業も多く、美術館、博物館に行くこともあります。

徒歩が基本。行きは親の通勤に合わせて自動車で行くこともあります。

子どもは喜んで食べています。

費用は普通で、負担は小さいです。

学校の指定校区ないに住んでいるからです。

南当仁小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると、いい学校と思います。私立中学に行く子が多く、子どもの刺激になります。娘は友だちと私立中高一貫校に行って、楽しい学校生活を送っています。

子どもと子どもの関係、こころの成長を大切にする方針はよい。ただ子どもも喧嘩で親に連絡あるのは過干渉と思う。

正直よくわからない。中学受験で塾に行く生徒が多いためか、宿題はあんまりでない。受験組にはちょうど良い

女性の先生が多く、男女のバランスが悪いです。娘は5回、息子は6回、女性の先生でした。皆、面倒見はいい先生でした。

校内のセキュリティはおおむね問題ないです。ただ、夏休みはいつも工事があって、自由に遊べまない感じがします。

住宅街の中にあり、治安の面ではそれほど心配していない。一方、不審者情報がたまにあり、娘のときは心配だった。

他校に比べると関わることは少ないです。ひとり親家庭なので、毎回の出席は無理と行っていますが、特に問題はないです。

親が見られるイベントは、授業参観、学習発表会、運動会です。子どもだけなら、5年生で泊りでの自然教室、6年生で修学旅行があります。

自由に登下校

よくわからない

普通です。他の公立小と同じ

市の指定校区内だったから

南当仁小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

南当仁小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています