みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  鎌倉女子大学初等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌倉女子大学初等部
鎌倉女子大学初等部
(かまくらじょしだいがくしょとうぶ)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 共学

評判
神奈川県

保護者 / 2017年入学

素晴らしい学校です

2018年07月投稿
      一年生はダブル担任制で手厚くご指導してくださいます。礼法指導など生活面での指導も行き届いていて、校内に入れば、児童から気持ちのよい挨拶が聞こえてきます。色々な分野で間口が広くて、様々な可能性を期待できるような取り組みも魅力です。学校での様子も連絡帳を通して知ることができますし、なにかあれば担任の先生が相談に乗ってくださいます。高学年では中学受験の支援制度も充実しているように思いますので、そのあたりも期待できます。全体的にバランスのよい学校だと感じます。
      しっかりしています。
      授業参観での様子を見て感動しました。思考力がつきます。
      講堂、プールがとてもきれいです。セキュリティもしっかりしています。
      バス停が学校の目の前で本数も多く大船駅からのアクセスがよいです。
      6年間で1~2回1~3学期のいずれかの間だけほとんど負担のない形のお世話係(行事の受付等)があります。
      運動会、学芸会、音楽会どれも素晴らしいです。

学校は、言葉使いに気を使っている学校です。私立という所もありますが、一年生の頃から、人を傷つけることは一番してはいけないことと教えてくれていました。

学校の方針としてはとても良いと思います。無言清掃を心がけている学校です。自分たちで使った所は自分たちできれいにしましょう。と言われま...

プールがすごいです。
講堂がすごい位、広くて設備が良いです。
少人数制なので、個人個人をしっかりと見てくれます。
先生も優しいので、生徒が安心して楽しく学校生活を送れます。

社会の授業などでは教育ビデオを見て、教科書も使っているので、子供にとってより良い勉強ができると思います。

...

鎌倉女子大学初等部の近隣の小学校の評判

清泉小学校
教育方針がしっかりしています。
★★★★4
|2010年入園保護者

アットホームな雰囲気が特徴です
★★★★4
|2010年入園保護者

湘南学園小学校
自然環境はよい自由が売りの学校
★★★3
|2011年入園保護者

関東学院六浦小学校

関東学院六浦小学校
関東学院六浦小にして正解でした
★★★★★5
|2013年入園保護者

横浜英和小学校

横浜英和小学校
最高な6年間を過ごすことができる学校
★★★★★5
|2009年入園保護者