関東学院六浦小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

京急本線 追浜

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(1)

関東学院六浦小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]

【総評】
結論から申し上げます。素晴らしい学校でした。私が申し上げます素晴らしいとは、いつも先生方に温かく見守られ一人一人が大切にされてきた事と、良き友人に恵まれたという意味です。学校に対して不満が全くない訳ではありませんが、結果として大変に良かったと思います。小学校という人生の基盤となるこの時期に、ここまで子供達を大切に見守って下さる学校は余りないと思いました。子供達同士も団結力が強く、卒業後もこの繋がりは消して途絶えないと思える程です。

学校の方針や理念は素晴らしいが、それを理解し受け入れる家庭が少なく、その為かなかなかそれが反映されにくいのが現状だと思います。

先生方は一生懸命ご指導下さいますが、学力の差がはっきりしています。先生方は勿論出来ないお子さんに合わせますので塾通いのお子様には退屈かも知れません。勉強が出来ないお子様には定期的な補講があります。

とにかく一人一人を大切にして下さる先生方しかおりません。素晴らしい事です。

登下校システムも確立されており、これは他の私学てはなかなかなく大変に良いと思います。

少し駅から離れますが、循環バスがありアクセスは悪くはないです。

保護者の負担を軽くしようと試行錯誤されている様です。お父様方もバザーなどに積極的に参加されてました。

バザー等とにかく楽しめる行事が多いいです。他校の方をお招きすると必ず喜ばれました。旅行も沢山良い所に連れて行って頂け、一生の思い出になりました。

バスと京急

マナランチという給食の様な冷めたお弁当があります。これは任意です。冷めているのも衛生上の問題でわざと、冷ましているそうで、大学の栄養士さんが考えたお弁当です。

学費は普通。不透明な出費が多すぎた。

紹介

絵画、ペーパー、面接

【試験対策】
滑りのため、特にこの学校用としてはしてないが、大手塾には通っていた。

【進学先】
系列の別の中学。クラスの大半が偏差値60前後の学校に進学した。

【進学先を選んだ理由】
校風が自由なので、自由さに負けて学力の伸びに期待が出来なかったから。

関東学院六浦小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

関東学院六浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています