みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  つつじが丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つつじが丘小学校
つつじが丘小学校
(つつじがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

少人数和気あいあい

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      転校前の学校ではなかった成績表をひとりひとり個別面談しながら渡して下さるのはありがたい。子供たちもその話を聞いて、次も頑張ろうという気にさせてくれるからよい。
      校長先生が女性なので、細かいところにまで目が届いている気がする。学級崩壊が少なく、子供たちは伸び伸びしている。
      学校外で色んな体験をさせてもらえていると思う。6年になると中学生レベルの自分達だけで動く活動があり、楽しんでいる。
      校舎は決して新しくはないが、トイレもキレイになっていい。セキュリティもちゃんとしている。
      住宅街にあるので、環境は良い。坂の途中にあるので、子供たちにとってはツラいかも。近くにバス通りがあるが、先生が見守って下さる。
      無理やりやらせることはない。ジャンケンできめることも少ない。ほとんどがボランティア募集。強制されないので、逆に参加しようと思う気にさせる。PTA会長は男性。
      学校独自のイベントが盛ん。それでも、親に負担がかからないのが良い。

つつじが丘小学校の近隣の小学校の評判

イベントや授業に充実感がある学校
★★★★★5
|2010年入園保護者

藤が丘小学校
娘もとても満足しています。
★★★★4
|2014年入園保護者

榎が丘小学校
とても自由でのびのびした学校だと思う。
★★★3
|2008年入園保護者

もえぎ野小学校

もえぎ野小学校
落ち着いている学校です。
★★★★4
|2010年入園保護者

山下みどり台小学校

山下みどり台小学校
のんびりしている。
★★★3
|2009年入園保護者