みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  藤が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤が丘小学校
出典:SANDO
藤が丘小学校
(ふじがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

先生方の質が高い

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      熱心な先生が多く、安心して児童をお任せすることができます。問題があると、個別に先生からお電話をいただくこともあり、熱心さが伝わってきます。
      教育理念がしっかりしているからこそ、先生方の態度や熱意につながっていると思います。どの先生もしっかりなさっている理由だと思います。
      標準的な教育と思われます。個別に指導もしていただけるのはとてもありがたいです。
      どんな児童に対しても公平で安心な教育です。おくれた児童にも個別に対応してくれます。
      周りは山坂に囲まれ、駅からのアクセスはあまり良いとは言えません。しかしながら、治安のよい地域ですので、児童が通うにはよい環境だと思います。
      他校はわかりかねますが、標準的な活動内容と充実度と思われます。私はPTA否定派ですのであまり多くは申しません。
      イベントは充実しています。イメージとしては、かなり頻回に課外活動を行っていたように思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      標準的と思われます。
      他校と変わりなくふつう
      居住区の指定学校だから

【授業】...

普通の諸学校

特に特徴があるような学校ではないが、悪目立ちもない学校だと思います。

先生とあまり対話する機会がないのでよくわからいのが実情。でもこどもが嫌がらずに行っているので普通だとおもっている。

授業参観を見る限りだが、わかりやすく教えてくれていると思うが、ペースが遅すぎるような...

藤が丘小学校の近隣の小学校の評判

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者

もえぎ野小学校
落ち着いている学校です。
★★★★4
|2010年入園保護者

谷本小学校
最高の学校です。
★★★★★5
|2009年入園保護者

山下みどり台小学校

山下みどり台小学校
のんびりしている。
★★★3
|2009年入園保護者