みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  美しが丘東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美しが丘東小学校
美しが丘東小学校
(うつくしがおかひがししょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学

学区が狭くどこからも近くて通いやすい。

2014年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的に良い小学校です。全体的に通学生の生活レベルが高めで、先生と親の教育熱心度が高い。施設は35年以上経ち、少し充実していないところが悪い点。
      通学者家庭の生活レベルがそこそこ高く、それに伴い教師の方針&理念もしっかりしているから。
      生徒の家庭レベルが均一で、学級崩壊等の問題が起きていないから。
      生徒の家庭の要求レベルが高く、それに伴い先生もやる気を起こさざるを得ない立場にいるから。
      設立後35年以上たち、設備の老朽化はさけられず、施設の充実度もいまひとつの感あり。
      学区が狭く、学区内のどこからも近くて通いやすい。又、駅に近く、色んな意味で便利。
      生活レベルがそこそこ高く、均一で教育に対する姿勢が熱心なため、PTAも特にもめたりせず、良い。
      生徒の上下間のイベント、地域交流のイベント、社会勉強のイベント等が以前よりも充実している。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れて、内容、量的にも特に問題なし
      費用自体も他の学校と変わりなく普通
      学校の指定校区内だった

通学区域が住宅地で、生徒が極めて真面目で、躾けられた印象でした。また、中学受験率が極めて高く、(恐らく半数近いのでは?)小学校のスタンスも中学受験に対する理解は非常にあり、寛容で、経験上、極めてやりやすく、大変助かりました。また、最寄り駅のたまプラーザ駅周辺には、サピックスを筆頭に日能研、早稲田アカ...

学校の先生も熱心です。また父兄の教育熱心さもあり学校自体の雰囲気もよい

生徒の進学意欲が強く、教育熱心な学校だと思う。親も熱心にサポートしている

先生は創意工夫をした授業をしていると思う。教育方針も堅実でまじめだと思う

地域が安心安全な場所だと...

美しが丘東小学校の近隣の小学校の評判

高収入高学歴の教育熱心な家庭が多い