元石川小学校
(もといしかわしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

• 元石川小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      なか仲良い。先生が明るく雰囲気もよい学校です。アットホームな印象です。少人数で規模は小さいです。満足しています。
      全先生が親切です。こまめな連絡や気遣いがあり安心して任せられる。個性の尊重がされていてしっかりしている
      少人数で自由な雰囲気です。子供の理解が第一の良い授業です。多少先生毎にバラツキがある。
      現在の担任の先生はすごく親切かつマメです。担任以外の先生もとても信頼をしています。
      校舎や設備はふりくてあまり良くない。まあしょうがないとは思います。多少セキュリティに不安はある。
      住宅街にありアクセス良い。学区も広すぎないので良いと思います。環境は大変良いと思います。
      親父の会など地域都の連携はよくとれている。しっかりとしたかつどうができている。保護者との関係も非常に良いと思います。
      ごく普通のイベントです。これといって特徴があるわけではないと思います。
      歩きです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しい
      現状は妥当だと思います
      学区ないの学校だから
  • 元石川小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      これと言って問題もなく、良いことも特にはない。生徒が少なくアットホームでよいとは思う。本当に特徴はないので評価しようがないのが正直です。
      こどもに対してのびのびと自由に教育をしてくれていると思います。若干先生によってばらつきがあるかもしれません
      特に問題はないです。多少坂が多いので不便に感じるが、子供なら問題ないと思います。 町内会も協力的です
      問題はないです。積極的にPTAの取り組みが行われておりよい雰囲気だと思います。よいです
      いべんとはかっぱつ?とも言えませんが問題はないです。と言っても特徴がないだけかもしれません
      普通です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通です
      普通です。特に気になりません
      学区であったため希望どうのこうのではない