犬蔵小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東急田園都市線 鷺沼

特徴 【校長先生が優秀】【生徒の仲が良い】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

犬蔵小学校の口コミレビュー

治安がいい

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に感じが良い小学校です指導方針が明確のびのびと授業が受けれます。校庭も広く気分が良くなります。

教育理念がしっかりしていていい学校です。大事なことに気付かせることがおおく成長しますみんな明るく元気です

授業はわかりやすく教えてくれます。伸びしろをうまく利用してくれます。ストレスもたまらないと思います。

先生、みんな明るくひねくれていません。若干、勘違いしている先生もいますが気になりません。教え方も上手です

交通の便は良くないです最寄りの駅からバスに乗らなければなりません。みんなマイカーがある感じです。

とても熱心です。役員もあっと言う間に決まる感じがあります。理解にたけた方々が多くいて安心ですね。素早い行動力があります。

春は運動会、秋は展覧会、遠足もあり楽しい一年を送れます。いろいろなイベントがあって記念に残ると思います。

栄養バランスが取れた献立です

費用自体も普通ですね。

学校の指定区域内です

犬蔵小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良い小学校です。いじめなど聞きません。PTAと先生の連絡はよく、PTAも活発です。地元とよく連携して、総合の学習などは地域のお店を訪問に行ったり、牧場見学に行ったり、充実しています。児童増加にともない、新校舎も建設され、エレベーターもできるそうで、施設としては古いわりに充実していると思います。運動会はあまりに混むので交代で立ち見ですが、校舎裏などで分散したり高齢者用のテントを用意したり、配慮されています。

「みんないきいき 楽しい学校」をめざす学校像としていて、それはしっかり達成されているように感じます。

授業は工夫されていて、先生によってある程度特色もあります。補習クラスもあります。

ほめる、しかるのバランスがいいです。こどもに分かりやすいように連絡帳の伝達事項など、工夫されていると思います。

校庭は広いと思います。新校舎も建ちましたが、入口付近の空きスペースを利用し、校庭はせまくなりませんでした。ビオトープがあり、こどもたちはこのエリアを大切にしています。

尻手黒川道路という産業道路を多くの児童が渡らなければ登校できず、そこは懸案事項です。PTAと先生が休み明けなどポイントポイントで交通指導を行っています。

熱心だと思います。懇談会の参加率などはいいです。役員ももめることはなく、立候補など足りないとくじ引きなどもありますが、なんとか決まっています。

春は運動会、秋には学芸音楽会、展示会があります。高学年は5年で八ヶ岳、6年は日光への宿泊行事もあります。4年生は浄水場見学、箱根見学もあり、もりだくさんです。町探検もあり、充実しています。

バランスのとれた献立です。

費用はほかの学校に行ってないので分かりません。

学校の指定校区内です。

犬蔵小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

犬蔵小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています