みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  美しが丘東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美しが丘東小学校
美しが丘東小学校
(うつくしがおかひがししょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

素晴らしい小学校です!!!

2018年02月投稿
      通学区域が住宅地で、生徒が極めて真面目で、躾けられた印象でした。また、中学受験率が極めて高く、(恐らく半数近いのでは?)小学校のスタンスも中学受験に対する理解は非常にあり、寛容で、経験上、極めてやりやすく、大変助かりました。また、最寄り駅のたまプラーザ駅周辺には、サピックスを筆頭に日能研、早稲田アカデミー、隣駅のあざみ野に四谷大塚等が有り、受験塾に通う生徒が多かったです。進学先も、毎年、開成、慶應義塾普通部・中等部・湘南藤沢中、聖光学院、駒場東邦、早稲田中、浅野、サレジオ学院、世田谷学園、女子学院、洗足学園、鴎友等難関校への進学率がハイレベルで驚きました。非常に中学受験に熱心なご父兄が密集していました。
      公立なので、方針、理念は期待しません。期待したい方は私立に行けばという感じ。
      学習指導要領通りであったかと。
      周辺環境は、学校の眼前が美しが丘公園で、周囲は住宅地で、これ以上ない素晴らしい環境です。

学校の先生も熱心です。また父兄の教育熱心さもあり学校自体の雰囲気もよい

生徒の進学意欲が強く、教育熱心な学校だと思う。親も熱心にサポートしている

先生は創意工夫をした授業をしていると思う。教育方針も堅実でまじめだと思う

地域が安心安全な場所だと...

美しが丘東小学校の近隣の小学校の評判

高収入高学歴の教育熱心な家庭が多い