新石川小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

東急田園都市線 たまプラーザ

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【駅から近い】
★★★★★5.00(2)

新石川小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
地域との結びつきが強く、明るい校風で目立った事件もなく安心して通わせられる。特に荒れていることもないので。

明確な教育方針は知らないがあまり勉強ばかりを推し進めているような感じでは無いので好感が持てる。

時々授業参観が行われるが残念ながら参加出来ていない。あまり騒ぐ生徒がいるわけではないので授業の進行に支障はないらしい。

全体的に若い先生が多いので活気がある。イベントに積極的に参加されているようであるのも好感が持て持てる。

駅から歩いても10分以内なので先生の通勤も楽。坂道が多いので生徒は大変だろうが体が鍛えられていいと思う。

毎年PTA会長選びで難儀をしているみたいだがそれだけイベントが多いので大変らしい。

非常に活発で地域との一体感が感じられる。自分も積極的に参加している。子供が卒業しても参加し続けたいと思う。

徒歩のみ、集団登校

家では残す息子が給食は残さず食べているらしいから妻の料理より美味しいのかも

普通ではないか。特に高いとはきいていない。

指定区域の為他の選択肢は無かった。

新石川小学校の口コミを共有する

明るいです

2014/07/31

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
地域と密着してとてもいい学校です。まだ歴史が浅いのでこれからどんどんと歴史を築いて行って欲しいと願っています。

特に気にしたこともありません。大体意味があるのでしょうか?特別な意識に縛られることなく過ごせばいい思う。

昔に比べて一クラスの生徒数が少ないので先生の目は行き届きやすいのでは無いでしょうか。ー

休日のイベントにも積極的に参加される先生が多く好感が持てます。ただモンスターペアレンツが多く。やりにくいと思われますががんばって欲しい。

校庭がもう少し広ければいうこと無いのですが。他の設備については可もなく不可もなし。朝礼台の老朽化が気になる。

駅から近く先生の通勤は便利です。遊歩道も近く、交通整理のボランティアも行われていて子供達が安心して通学できる環境です。

イベントが結構多いので、余りよくわからないが結構見えない苦労が多いのではと推測されます。毎年役員決めでもめている気もする。

どんと焼き、餅つき、地域散策、グランドゴルフ、ドッチビー大会、体操教室、その他イベント目白押し。

集団登校、下校は自由

ごく普通

妥当と思われます。地域の寄付も多い。

近所だったから。あえて私立の必要無し。

新石川小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

新石川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています