みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  元街小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元街小学校
元街小学校
(もとまちしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

品がある

場所柄、3世代で同じ小学校という方や国際色豊かな生徒が集まりやすく、また校舎も古いですが大変趣のあるいい雰囲気です。
      全体的に品があると感じます。
      校庭が狭いので、運動会はやや窮屈です。
      バリバリという感じでもなく、緩すぎる事もなく、うちに限っていえば受験は考えていないので、いいと思っています。
      普通かな…と思っています。
      3年生から、宿泊行事がありました。
      裏門がやや暗く心配ですが、治安が悪い地域ではなく施錠もされているため、特に心配ないと思っています。
      坂の上で通学しやすいかと言われると、しにくいと思います。
      周りが有名私立大や高級住宅地のため、静かだと思います。
      車さえ気を付けていれば大丈夫かと思います。
      普通だと思います。
      保護者全員がなにかしら係を担当する事になっています。
      夏祭りなど地域と子供達で楽しむ行事もあり、楽しそうです。普段見られない先生方の特技なども、楽しみの一つです、

通うに家からすごく近く安心して通わせられる先生方の指導方法や教育姿勢も安心して任せられる学校の立地条件や環境も良いと思う

どちらの学校も同じだと思いますが特別指摘するところは有りません理念を形にするのは先生方の気持ちの問題ですあえて指摘することはない

勉強については全て...

品がある

全体的に品があると感じます。
校庭が狭いので、運動会はやや窮屈です。

元街小学校の近隣の小学校の評判

意識が高い先生が多い
★★★★★5
|2014年入園保護者

大鳥小学校
とても素敵な学校でした。
★★★★★5

★★★3
|2008年入園保護者

山元小学校

山元小学校
個を引き出し 他と交流する
★★★★4
|2014年入園保護者