みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  平沼小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平沼小学校
平沼小学校
(ひらぬましょうがっこう)

神奈川県 横浜市西区 / 公立 / 共学

先生の質は、よくないと思います。

2019年02月投稿
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      伝統のある学校ではあると思います。運動会や音楽発表など、子どもは行事が多いところが楽しいようで、充実した学校生活を送っています。いじめなどの話も子どもからは、ききません。高学年になると、受験に向けて塾などに通っている子も多いですので、学力も低くはないとおもいます。
      ただ、無責任な先生が多いです。どの学校でもあるとは思いますが、先生の体調不良で年度途中で担任が変わったり、受験の大変な時に6年担任のデキ婚を発表したりと、教育者としてどうなのかと思う出来事が毎年のように起こります。あまりに毎年そのようなことが起こるので、本当に心配です。プリント一枚渡されるだけなので、親として子どもにどのように説明したらいいのか、悩むことが多いです。特に、敏感な年頃のため、子どももショックを受けたようです。学校に電話をしようとしても、話中で、繋がらないことが多く、直接お話しすることも難しいです。
      学区なので仕方ないですが、先生としてのふるまいや質を高めて欲しいです。

歴史ある学校で先生て父兄のコミュニケーションがよく取れていると思う

一人一人の個性を尊重して、的確に指導にあたっていると思います。

授業参観を拝見して、生徒一人一人わけへだてなく平等に指導されていると思います。

校門は日中鍵がかけらており、父兄...

ただ、無責任な先生が多いです。どの...

平沼小学校の近隣の小学校の評判

西前小学校
少人数のアットホームな良さがあります。
|2012年入園保護者

戸部小学校
歴史のあるおおらかな中学
|2009年入園保護者

浅間台小学校

浅間台小学校
自然とのふれあい、眺望良好
|2010年入園保護者