西前小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

京急本線 戸部

特徴 【給食あり】
★★★3.00(1)

西前小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
他と比較ができないのでなんともいえないが、現場の教師の能力はかなりバラつきがある。子供を預けるには心もとないが、公立に対する期待値はもともと低いので3ぐらいがちょうどよいと考えた。

方針や理念はよいことが書いてあるが、それが現場で実践されているかといえばそうでもない。ただ、どこでもそんなものなのだろうと思う。

授業中走り回っている子供がいて、教師はその対応で授業を放棄することがある。そのことに対してマネジメントの取り組み姿勢が極めて愚鈍である。しかし、公立なのでこの程度か。

先生の能力にはかなりバラつきがあり、馬鹿な子供たちに規律を教え込むことのできる立派な教師もいれば、期の途中でメンタルをやられて退場するのもいる。

かなり古いので建物としてのセキュリティは疑問が残るが、付近の住民の目が光っているところなどは、セキュリティ上好ましく思える。

平地にあるので通学は楽である。かといって特段便利なところにあるわけではないことから3レベル。

よくわからない。みんな役員をやりたがらないということは聞いているが、どこでもそんなものだと思う。そもそもいまどきPTAが必要なのかがよくわからない。

イベントはなんとなく一生懸命やっているように見える。ただ、昔に比べると規律のないだらだらした感じが目立ち、何のためにやっているのかよくわからない。

バランスはいいかもしれないがまずそうで子供が気の毒

妥当かもしれないがよくわからない

指定校区外だったが、兄が通っていたので

西前小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

西前小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています