みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  平沼小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平沼小学校
平沼小学校
(ひらぬましょうがっこう)

神奈川県 横浜市西区 / 公立 / 共学

伝統があります

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      特に特徴があるわけではないので、比較・検討することはできない。
      元気に挨拶ができる人間を育てようとしている意欲が感じられた。
      他の学校と比較検討することはできないが、特に問題に感じることはなかった。
      校舎が古いことは古いが、別に問題はなかった。防犯カメラの設置もある。
      駅から近く、交通の便はきわめて良い。反面、電車の音が気になる。
      他の学校を知らないので比較検討できないが問題はなかったと思う。
      運動会はかなり盛り上がり、子供たちにとっても良い思い出になったのではないかと思う。
      バラバラです。

歴史ある学校で先生て父兄のコミュニケーションがよく取れていると思う

一人一人の個性を尊重して、的確に指導にあたっていると思います。

授業参観を拝見して、生徒一人一人わけへだてなく平等に指導されていると思います。

校門は日中鍵がかけらており、父兄...

伝統のある学校ではあると思います。運動会や音楽発表など、子どもは行事が多いところが楽しいようで、充実した学校生活を送っています。いじめなどの話も子どもからは、ききません。高学年になると、受験に向けて塾などに通っている子も多いですので、学力も低くはないとおもいます。
ただ、無責任な先生が多いです。どの...

平沼小学校の近隣の小学校の評判

西前小学校
少人数のアットホームな良さがあります。
|2012年入園保護者

戸部小学校
歴史のあるおおらかな中学
|2009年入園保護者

浅間台小学校

浅間台小学校
自然とのふれあい、眺望良好
|2010年入園保護者