みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  平沼小学校   >>  口コミ

平沼小学校
(ひらぬましょうがっこう)

神奈川県 横浜市西区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      特に特徴があるわけではないので、比較・検討することはできない。
      元気に挨拶ができる人間を育てようとしている意欲が感じられた。
      他の学校と比較検討することはできないが、特に問題に感じることはなかった。
      校舎が古いことは古いが、別に問題はなかった。防犯カメラの設置もある。
      駅から近く、交通の便はきわめて良い。反面、電車の音が気になる。
      他の学校を知らないので比較検討できないが問題はなかったと思う。
      運動会はかなり盛り上がり、子供たちにとっても良い思い出になったのではないかと思う。
      バラバラです。
      歴史ある学校で先生て父兄のコミュニケーションがよく取れていると思う
      一人一人の個性を尊重して、的確に指導にあたっていると思います。
      授業参観を拝見して、生徒一人一人わけへだてなく平等に指導されていると思います。
      校門は日中鍵がかけらており、父兄の来校時は名札着用なので不審者が入ることなく安全が保たれていると思います。
      最寄駅から近く住宅街にあるので不安に感じることはありません。
      日頃細かくサポートしてくださり、各イベントなどには積極的に感じます。
      運動会は始めから終わりまで内容盛り沢山でとても楽しく観ることができました。
      1年生は下校時方面別にグループで帰り登下校時は見守ってくださるボランティアの方がいて不安はないです。