東小学校
(ひがししょうがっこう)

神奈川県 横浜市西区 / 公立 / 共学

• 東小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-13投稿
      先生方が親切に対応してくれるし、昔ほどではないにしろ行事は盛んです。市の行事にも先生方やPTAも率先して参加し、終わった後も一緒に飲みに行ったりしました。
      児童一人ひとりに対しても、のびのびと教育しているのが伝わってくる。校長も意見をはっきり言われるので、あっていても気分が良い。
      担任の先生の教え方が、どのレベルの生徒にもわかるように熱心に行っているのが伝わってくる
      校長先生をはじめ、古い先生も多く私自身昔から知っている先生もおおいので、付き合いやすい
      特に危ないと感じたことはない。昼間は出入口は一つしかないようで、その扉のそばにもだれかしらいるようだ
      登校する距離が遠いが、この地区に中心にあることがよい。距離が遠い分心配だが、足腰には良い
      普通に協力的な家庭が多いと思う。学校行事みも積極的に参加する家庭もおおいとおもう
      昔は授業参観のあとPTAと教師とのソフトボール大会があって、校長が一番エキサイトしていた。そこまでは今は無いが、教師との接触も多い
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      我々のころとは違う変わったメニューがある
      公立なので、特に高くはない
      学区の学校だったから