みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  むさしの学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むさしの学園小学校
むさしの学園小学校
(むさしのがくえんしょうがっこう)

東京都 府中市 / 私立 / 共学

少人数制の良し悪し

2018年06月投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      のびのびしていて元気だが、少人数でクラス替えもないため、煮詰まりやすい。逃げ場はない。教師の目は行き届く。
      教師の人柄はいいかもしれないが、卒業生が多く質は高くない。こどもはいろんな子がいる。
      悪くない学校だが、わざわざ通わせる価値があるかは人による。中学受験塾との両立は大変。
      のびのびはしている。理念はしっかりしてるかもしれないが、自分の指導法をかえない教師が多い。教育技術が昭和でとまっているところがある。
      中学受験対策として7時間目に行われている授業はほぼ意味がない。はやく帰してほしい。
      授業自体は普通の授業。たいして公立とかわらない。
      校舎はきれいです。セキュリティも電子鍵が2ヶ所あり、しっかりしてる。
      西武多摩川線なので通いやすくはないが中央線からアクセスは悪くない。
      バスは本数が少ない。
      役員はまあまあ大変です。他の保護者はお祭りのお手伝いなど。それほど負担はない。
      よく遠足に行きこどもは喜ぶ。他にお祭り、ページェントなど。イベントは多くない。普段の生活を大切にしている。

少人数学級のため、先生の目が児童全体にいきわたっていると思います。保護者面談も定期的に行われていますし、先生方も保護者をよく覚えていると思います。

勉強だけではなく、小学生として大切なことを教えてくれていると思います。また、そのことを保護者にきちんと伝えていると思います。

【授業...

の...

むさしの学園小学校の近隣の小学校の評判

聖徳学園小学校
テレビ頼りの中身のなくなった学校
|2014年入園保護者

サレジオ小学校

サレジオ小学校
恵まれた環境で豊かな学びと成長を
★★★★★5
|2013年入園保護者

晃華学園小学校

晃華学園小学校
仲も良く,授業もわかりやすい学校
★★★★★5
|2015年入園保護者