早稲田大学系属早稲田実業学校初等部

★★★★★4.50(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺
JR中央線(快速) 国分寺
JR成田エクスプレス 国分寺
西武国分寺線 国分寺
西武多摩湖線 国分寺

詳細

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学習面、生活面共に先生方が熱心であること。子供が毎日楽しく通学出来ること。全てに感謝している。この学校とご縁が頂けたことを常に感謝している。

卒業後は学習面、生活面で大きな問題が無ければ中等部へ優先進学できるため、受験勉強で日々追われることが無く、学校生活を送ることが出来、子供の興味のあることに取り組むことができる。

算数、理科、社会は高学年になると専任の担当の先生が授業を持ってくれる。

先生には感謝しかない。もちろん、様々な教員がいるが、共通して言えることは生徒一人ひとりに真剣に向かい合って接してくれる。

入り口の門に警備員が常駐している。児童の登下校時にカードでチェックすると親の携帯に連絡が入るようになった。

最寄駅から徒歩圏内ではあるが、登下校時は歩道に児童、生徒があふれるので周辺の方々からクレームが入ってしまうようです。仕方がないことなのですが。

入学前は必死で低姿勢の方に限って、入学すると役員は引き受けないうえ、学校や先生、他の父兄に対して不平不満を口にするレベルの高くない親が多い。

6年生と1年生がペアを組み、様々な行事を行う。上級生の面倒見が良いと思う。

個人で登校。

冬服はブレザーと男子は半ズボン、女子はスカート。夏服は男子は白のシャツと半ズボン、女子はワンピース。

専任の管理栄養士による献立。

私立なので高額です。

共学を希望していたこと。教頭先生の話を拝聴した際、お世話になりたいと思った。何より子供が学校見学をした時に「ここの学校に入りたい」と希望した。

1次試験は巧緻性、筆記試験?!、絵、体操。1次試験合格者のみ2次で親子面接。

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の口コミを共有する

2010年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
大学まで約束される・・・と思われて希望されるご家庭も多い人気のある学校ですが、中等部への進学には学校の成績や生活態度等も含まれるようになり、個々の学習意欲、生活力が必要であり、それは初等部のみではなく、中等部や高等部に進学しても必要である項目です。

初等部のみではなく、先の大学やその後のことまで見据えた教育や意識づけを行っている。

カリキュラムに工夫があり、子供が意欲を持って取り組めることが多い。家庭でも宿題の他にも自学といって、自ら学ぶ姿勢を持てるようになった。

現在の担任の先生については評価5が本心ではあるが、現状に満足せず、これからも子供たちをお任せしたいと思う。

体育館や図書館、校庭等、まだ新しい学校なので設備は整っていて、正門には警備員が常駐されている。

最寄駅から徒歩圏内である。繁華街ではないので登校も安心できるが、近隣の方々からは「歩道が歩きにくい」等々のクレームがあるようです。

入学前は必死だが、入学後、モンスターのような方々が残念ながらいる。学校でのことは先生方にお任せすべきだと思う。

まだ新設されて10数年の学校なので行事等が他の学校より充実していない所もある。

自宅から最寄り駅まで徒歩、電車2本に乗車し、学校の最寄駅から徒歩。

冬服は紺のブレザー、白シャツにネクタイorリボン、半ズボンorひだスカート。

栄養バランスの摂れたメニュー

他の私学とほぼ同様だと思う。

小学校受験を検討した際、子供が一人っ子なので共学に進学させたいと考え、入学後はその後の受験勉強に追われることが無いので、本人がやりたい事があればやっていけるような環境を与えたかった。

筆記試験と体操等の一次試験があり、合格者のみ二次試験として親子面接がある。

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部を見た人は、こんな小学校もチェックしています