早稲田大学系属早稲田実業学校初等部

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺

詳細

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の口コミレビュー

2010年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
大学まで約束される・・・と思われて希望されるご家庭も多い人気のある学校ですが、中等部への進学には学校の成績や生活態度等も含まれるようになり、個々の学習意欲、生活力が必要であり、それは初等部のみではなく、中等部や高等部に進学しても必要である項目です。

初等部のみではなく、先の大学やその後のことまで見据えた教育や意識づけを行っている。

カリキュラムに工夫があり、子供が意欲を持って取り組めることが多い。家庭でも宿題の他にも自学といって、自ら学ぶ姿勢を持てるようになった。

現在の担任の先生については評価5が本心ではあるが、現状に満足せず、これからも子供たちをお任せしたいと思う。

体育館や図書館、校庭等、まだ新しい学校なので設備は整っていて、正門には警備員が常駐されている。

最寄駅から徒歩圏内である。繁華街ではないので登校も安心できるが、近隣の方々からは「歩道が歩きにくい」等々のクレームがあるようです。

入学前は必死だが、入学後、モンスターのような方々が残念ながらいる。学校でのことは先生方にお任せすべきだと思う。

まだ新設されて10数年の学校なので行事等が他の学校より充実していない所もある。

自宅から最寄り駅まで徒歩、電車2本に乗車し、学校の最寄駅から徒歩。

冬服は紺のブレザー、白シャツにネクタイorリボン、半ズボンorひだスカート。

栄養バランスの摂れたメニュー

他の私学とほぼ同様だと思う。

小学校受験を検討した際、子供が一人っ子なので共学に進学させたいと考え、入学後はその後の受験勉強に追われることが無いので、本人がやりたい事があればやっていけるような環境を与えたかった。

筆記試験と体操等の一次試験があり、合格者のみ二次試験として親子面接がある。

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部を見た人は、こんな小学校もチェックしています