みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  目黒星美学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目黒星美学園小学校
出典:User:Kentin
目黒星美学園小学校
(めぐろせいびがくえんしょうがっこう)

東京都 目黒区 / 私立 / 共学

保護者 / 2017年入学

子供達のために、全世界みんなのために

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いつも生徒に寄り添い見守って下さいます。 子供らしく愛され、自分の持っている力を発揮し、世の中のためになれる人材の育成をしてくださっています。 思いやりや感謝の心の大切さを日々の生活の中で教え続けてくれます。
      思いやり、感謝の心を常に大切にし、常に子供達にも問い続けて下さいます。
      落ち着いた環境の中で授業が行われています。 iPadなどのITを使った授業を取り入れると共に、保護者が注意して向き合うべき点なども機会があると然るべき方による講演会などにより指導をいただいてます。
      安心して子供を通わせられる環境です。
      駅からは近くはありませんが、落ち着いた雰囲気の環境です。
      保護者の付き合いは最小限で済みます。 学校側からを依頼をうければ、奉仕委員などとして活動します。
      宣伝はあまり学校はしませんがら昔から音楽に力をいれ指導されてます。また、カトリックの学校として、年間を通して宗教的なイベントも全校あげて取り組まれてます。 もちろん体育祭も子供達がとても力をいれ盛り上がる行事です。(ただ、場所が学校から少し遠くここ数年は等々力アリーナで行われています。天候には左右されませんが、屋外ではありません。)

暖かいのびのびと雰囲気です。5年生から男女別のクラスになります。男子は受験前提のカリキュラムで、ストレスなく中学受験に臨める。

カトリックの精神に基づく「子供と共に」の教育方針が徹底されていて、先生と子供達との距離が近く暖かい雰囲気の学校。

担任の先生によっても違うのか...

校舎がきれいであることくらいが評価できる点です。高学年は男子、女子でクラスが分かれていますが、荒れているクラスが目立っていました。また、発達の段階で支援が必要なお子さんにも全く支援がされず、低学年では学級が崩壊していました。また教員の個人的な考えだけで、保護者に直接お子さんは発達障害だからと病院への...

目黒星美学園小学校の近隣の小学校の評判

清明学園初等学校
(東京都/私立)

清明学園初等学校
勉強に集中できる様
★★★★4
|2011年入園保護者

小野学園小学校
(東京都/私立)

小野学園小学校
信頼できる学校です。
★★★★4
|2015年入園保護者