みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  小野学園小学校   >>  口コミ

小野学園小学校
(おのがくえんしょうがっこう)

東京都 品川区 / 私立 / 共学

2016-10-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      コスパから考えるとものすごくメリットは感じられませんが、人としての教育は、悪くありません。問題児が多いように言われますが、そこはどこの学校も同じと考えています。
      先生が変わるたびに方針がぶれます。しっかりした方針は長年いらっしゃる先生には見受けられます。モンスターペアレントがいるからなのかもしれませんが、若い先生は無いケースがあります。
      授業は理解するという本質が見ていて素晴らしいものがあります。塾ではできる生徒でも軸ができていないできているというのがはっきりしてきます。
      校門に警備員がいますので安心です。また、門を出た場合には、お知らせをしてくれるサービスもあるので安心です。
      少し駅から遠い感があります。登下校では集団下校しているように見受けられるのでさほど心配にはなりません。
      保護者の負担が若干多いようにも見受けられます。力がある反面、先生が伸び伸びできない空間もあるような気がします。
      毎月のようにイベントがありますが、これはこなせるだけの体力は必要だと思っているので良いと思っています。
      集団で仲の良い子達が固まって下校します。