みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  目黒星美学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目黒星美学園小学校
出典:User:Kentin
目黒星美学園小学校
(めぐろせいびがくえんしょうがっこう)

東京都 目黒区 / 私立 / 共学

子供かひとりにならない学校です

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生方が生徒一人ひとりに向き合っていて、いつもそばで見守っていてくれる。校舎がきれいで管理が行き届いている。
      ドンボスコの教育理念に従い、アシステンツァの精神で教育されています。
      先生がたによって多少ことなりますが、まあまあだと思われます。
      校舎がきれいで管理が行き届いている。セキュリティも万全です!
      最寄り駅から遠く、バスでの通学が主なので通学しやすいとは言いにくい。
      奉仕委員が各クラス2人ずつだけで親の出番はさほどありません。
      音楽会や運動会、他にも英語劇や聖劇など見応えのあるイベントばかりです。

暖かいのびのびと雰囲気です。5年生から男女別のクラスになります。男子は受験前提のカリキュラムで、ストレスなく中学受験に臨める。

カトリックの精神に基づく「子供と共に」の教育方針が徹底されていて、先生と子供達との距離が近く暖かい雰囲気の学校。

担任の先生によっても違うのか...

校舎がきれいであることくらいが評価できる点です。高学年は男子、女子でクラスが分かれていますが、荒れているクラスが目立っていました。また、発達の段階で支援が必要なお子さんにも全く支援がされず、低学年では学級が崩壊していました。また教員の個人的な考えだけで、保護者に直接お子さんは発達障害だからと病院への...

目黒星美学園小学校の近隣の小学校の評判

清明学園初等学校
(東京都/私立)

清明学園初等学校
勉強に集中できる様
★★★★4
|2011年入園保護者

小野学園小学校
(東京都/私立)

小野学園小学校
信頼できる学校です。
★★★★4
|2015年入園保護者