みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第二小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二小学校
第二小学校
(だいにしょうがっこう)

東京都 国分寺市 / 公立 / 共学

伝統のある学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      良くもなく悪くもなく、といった感じです。在学している子供たちの様子で、学校のカラーが決まります。
      良くもなく悪くもなく、といった感じです。校長の意向で諸々の理念が変わります。
      良くもなく悪くもなく、といった感じです。現場の先生はがんばっています。
      校舎が古く、図書室は雨漏りがします。早急に改善してほしい旨、学校や教育員会に繰り返し伝えています。トイレも古かったのですが、2年前にきれいに改築されました。
      最寄駅からは歩くと15分くらいかかります。バス便はいいです。
      以前はもっと熱心な保護者が多かったのですが、だいぶクールな保護者が増えてきています。PTA活動も縮小傾向にあります。
      良くもなく悪くもなく、といった感じです。授業時間がないと言っていますが、学校主催のイベントは多いようです。
      投稿も下校も個人個人です。

コロナウイルスの対応もよく、先生達もやわらかいけどなんでも許すみたいな感じじゃなくて大まか気に入っています。

いじめなどの対応も素晴らしく、ひとまず娘の周りにはいじめがないそうです。

実際に体験して身につけるという感じでだからこそより理解が深まってると思います。

【先...

総合的に普通な学校だと思います。よくもなく悪くもなく。イベントもあって子供も張り切って参加してたりしてます。

変な先生がいないので安定してるとおもいます。こどもたちの信用もある先生が多いです。

授業は寝てるこもいれば真剣に聴いてる子もいます自己責任なので、置いてけぼりに...

第二小学校の近隣の小学校の評判

第十小学校
親子で仲間に恵まれ楽しく過ごせました。
★★★★4
|2008年入園保護者

第六小学校
公立ですが、のびのびとやってます。
★★★3
|2010年度入園保護者

国立第八小学校

国立第八小学校
子ども同士で放課後に仲良く遊んでいます
★★★★4
|2011年度入園保護者