第二小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央線(快速) 国立

特徴 【自然が多い】【校舎がきれい】

第二小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生方の目がとてもいきとどいていると思います。イベントなどにもとても盛んで、子供も楽しい学校生活を送っています。

何かあった時には、しっかりと対応してくれます。子供にとって安心して学校生活を送れていると思います。

少人数制で、子供ひとりひとりのレベルに合わせて、授業を進めてくれていると思います。

先生よって教え方や宿題の量などが違うこともありますが、子供のペースに合わせて、やって頂けています。

校舎や校庭がとてもきれいです。学校の出入りの校門には、ボランティアの方が立っているので、安心です。

保護者やボランティアの方の協力がとてもあり、地域の方々にとても支えられていると思います。

とても熱心だと思います。役員を決める時は、スムーズに決まるので、みなさんの協力的な姿勢がとても感じられます。

春に遠足、秋には運動会、2年ごとに学芸会、展示会があります。植物を育てたり、畑で収穫をしたり、季節感がとても感じられます。そのほかに、社会科見学などもあり、充実しています。

栄養のバランスがとれていると思います。子供も美味しく頂いています。

ほかの学校と変わりなく、普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

第二小学校の口コミを共有する

2009年度

【総評】
総合的に普通な学校だと思います。よくもなく悪くもなく。イベントもあって子供も張り切って参加してたりしてます。

変な先生がいないので安定してるとおもいます。こどもたちの信用もある先生が多いです。

授業は寝てるこもいれば真剣に聴いてる子もいます自己責任なので、置いてけぼりになってもしょうがないとおもいます

のびのびしていて、授業もわかりやすいとおもいます聞けば細かく教えてくれるしただ出来る子と出来ない子の差別を感じる

校舎が古いから不安がある。耐震工事とかしてほしい。最近地震が多いから何かあってからでは遅すぎる校庭は広いからいいとおもう

周りが住宅街でお年寄りとか多い街なので何かあってもちょっと不安畑とか自然が多いので街灯など明るくしてほしい

いつも決まらない。誰もやりたがらないから決まるまで時間がものすごくかかる。PTA活動もスムーズにすすまない

遠足や運動会、社会科見学などいろいろ行事があって勉強になる高学年になると泊まりもあって充実している

バランスのいい食事

妥当。普通だとおもいます

指定校区内だったからです

第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています