第六小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武国分寺線 恋ヶ窪

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

第六小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
4としたいのですが、音楽関連の設備が今ひとつです。しかしながら、適度に色々な子が居て社会勉強できるのはのは似たような親子だけが集まってしまう私立にはない魅力です。

公立なのでこんなものだと思われます。エキセントリックなものを求めたければ私立です。

今までのところ、担任であたった先生方は皆さん指導力がありました。

学校の授業で足りない点を宿題でうまく補っているように思います。指導力については不足はないですし。

案外進入しやすそうなのが気になっています。また、音楽関係の設備は良くないです。歌いながら弾けるオルガンのような楽器が充実していないため音感が育ちにくいところは問題です。

自分の家からは遠いのですが。学区全体からのアクセスを考えればそれほど悪くないと思われます。

これは個人個人の考えによるかと思いますが、過度の参加強要がない点、また参加したければそれなりに参加できる場面が用意されている点でまあまあかと思います。

授業時間が少ない分イベントがすみに追いやられてしまっているので

普段のメニューを見る限りでは、いわゆる「トンデモ給食」は出ていないようなので、合格点です。

普通ではないかと思いますが、、、

ごく普通に指定学区の学校だからということです。

第六小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に問題なところもなく先生方も生徒によくかかわってくれていますし、保護者PTAはかなり活発だと思います。

教育理念や方針もハッキリしてないるし、校長も落ち着いて全体をみてくれていると思うので。

授業は、特にこれといった特色があるわけではないなので普通かなといった感じです。

教え方も上手ですし、話しかけ方も落ち着きがあって特に問題はないですが、ウチの子の担任は

校舎が古い。体育館も古い。トイレも古いので下水の臭いなどが気になるというところもあるみたいです。

駅からはかなり離れていますが、住宅街のなかなので、近所の目があるのでその分安心ではあります。

とても熱心に学校に関わっていると思います。ただ、役員決めがスムーズかといえば、そうではないと思います。

遠足、運動会、学芸会、展覧会、音楽集会、縦割りランチなど子供の成長を確認できるイベントは充実していると思います。

バランスもよく、郷土料理やバイキングなど子供を楽しませてくれる

特に問題はなく妥当だと思います。

指定校区内だったからです。

第六小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第六小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています