国立第八小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央線(快速) 国立

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】

国立第八小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
色々なイベントに関しても子供が中心に行動し、PTAも交えて先生や学校と仲良くやっているように見えるので

学力や遊びに関する考え方がしっかりしているので、子供や親も安心して任せることができる

少人数制なので子どもが置いてきぼりになる事も無く、また子ども同士での教えあいなどもあり良いと思う

活発な先生とそうでない先生がおられることで、考え方も異なり先生の質を考えると評価が与えられない

狭い敷地をうまく利用し構造を考えて作られていると思うが、避難経路も複雑な気がしている

一方通行などがある道や交通が多い道を横断するなど低学年の子どもには気を付ける必要があると思われるため

親同士のつまらない意見の齟齬などがあり、PTAの親同士でがあまり良い関係とは思えない時があるため

運動会や学芸会や発表会など、これまた子どもが中心に上級生が下級生の面倒を見ながら色々取り組む姿勢は感動

量が少ないと子供が言っています

比較対象がないので普通だと判断します

住んでいる場所での指定学校

国立第八小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。PTA活動がとても多く、働いているPTAには少し困ることもあります。学校施設も古く、遊具なども少ないのでもう少し考えた方がよいと思います。

教育方針はしっかりしていると思います。子供にとっても大切なことを教えてくれていると思います。

個人的に理解しているかの確認はとられていないと思います。できる子供だけはついていっています。

しっかりしている先生とそうでない先生の差があります。挨拶などを子供に教えている割には、自分からできない先生もいます。

校舎が古く、トイレなどは和式が多いので、今の子供達にとっては困ることがあると思います。

アクセスは悪くないですが、冬時間は周りが少し暗いのでもう少し配慮した方がいいと思います。

PTA活動が多すぎて少し負担に思う方がたくさんいます。働いている方が多いので配慮があればいいと思います。

特に他の学校と変わりはないと思います。展示会での卒業の方はかわいそうなので考えてあげた方がいいと思います。

良いと思います。

ほかの学校と変わりないと思います。

市の指定校だったからです。

国立第八小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

国立第八小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています