みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  府中第六小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中第六小学校
(ふちゅうだいろくしょうがっこう)

東京都 府中市 / 公立 / 共学

東京都下の普通の学校です

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      特に大きな問題もなく6年間過ごせたので、真ん中の評価にしました。
      方針、理念は毎年プリントで配ってくれてましたが、特に悪いところは無かったので、真ん中の評価にしました。
      先生方もまじめな先生が多く、授業もきちんと取り組んでいたと思います。
      学校が古く、施設面はあまり良くなかったけれど、校庭は広く良かったです。
      自宅から遠おく、陸橋を渡らないと学校にいけないところが、良くなかったです。横断歩道があるとよかったです。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAか活動が盛んすぎて、親の負担が多く大変でした。特に共働きの家庭では大変でした。
      運動会や展覧会など、それなりにあったので、真ん中の評価にしました。
    小学校について
    • 登下校方法
      下校も登校もバラバラです。ですが、家の近い子供同士、同じクラスでしたので一緒に帰ってこれてました。

通学当時の校長先生が保護者対応など非常に賢明で、きちんと話を聞いた上で解決案を提案してくれるなど親身になってくださいました。 また、教員の方々も熱心で誠実で、かつ楽しく子供達に接してくださり、とても良かったです。

先生方の意思疎通がしっかり行われており、子供のため、子供に寄り添って...

【授業】

★★★3
保護者|2011年

第一小学校
(東京都・公立)

特に問題も優れているところもない。
★★★3
保護者|2009年度

府中第二小学校
(東京都・公立)

子どもが元気なマンモス校
★★2
保護者|2010年

若松小学校
(東京都・公立)

旧態然。PTA活動にはご覚悟を。
保護者|2021年

前原小学校
(東京都・公立)

学校の先生の雰囲気がとても良い
保護者|2020年

この小学校のコンテンツ一覧