みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大野田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野田小学校
(おおのでんしょうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

教育環境が充実している

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      良い小学校です。人数も適正ですし、施設面が充実しています。4年生からはセカンドスクールがあり、自立を促すプログラムが優れています。
      教育理念はしっかりしています。学校全体で生徒に向かい合っていることを肝實ことが多いです。
      算数等はレベル分けのクラス編成になっており、理解度に応じた授業なのでよいと思います
      丁寧な先生が多く、一人ひとりをよくみてくれています。オリジナルの宿題プリントを作成したりと工夫が見られます。
      周囲が戸建て住宅街で雑音もなく、教育環境として優れている。車も多くなく、交通安全確保にも安心です。
    • 保護者関係(PTA)
      熱心な方が多いですが、役職が多いので抽選になることがあります。基本的には1家族1回は何かの係りをやる必要があります。
      運動会、遠足、文化祭、等充実しています。特に武蔵野市特有だと思いますが、セカンドスクールが素晴らしいと思います
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      試食会もあり、栄養と安全に配慮された素晴らしい給食でした。
    • 費用
      負担感は少ないです。
    入学について
      区外でしたが、多くの友達が大野田小学校に行く為
    • 試験の有無

マンモス校

保護者

小学校に行き、道徳、学習面も力が入れていて、安心して通わせられる。

声をかけると、あいさつはできるし、しっかりしている子がたくさんいる。

【授業】
授業は先生がまわりをしっかりみて、みんなのペースに合わせて進ませてる感じでした。

【施設・セキュリティ】
入れるといえば、入って...

人数の多いマンモス校ではあるが授業の工夫や教科によっては少人数制を取り入れていて授業に力を入れているように感じる。

【施設・セキュリティ】
校舎は比較的新しく教室はオープンスペースになっている。
床はカーペット仕様になっているため防音の効果はあるが、アレルギーの子は大丈夫なのか少し心配

セ...

大野田小学校の近隣の小学校の評判

第一小学校
(東京都・公立)

充実した学校生活を送ることができます
保護者|2015年

関町小学校
(東京都・公立)

児童の明るく真っ直ぐな成長を温かく見守る
保護者|2011年

公立なのに充実している
保護者|2008年

東伏見小学校
(東京都・公立)

男女とも仲良しの雰囲気があります。
保護者|2012年

この小学校のコンテンツ一覧