みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大野田小学校   >>  口コミ

大野田小学校
(おおのだしょうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内15位 / 404校中

2016-10-24投稿
      小学校に行き、道徳、学習面も力が入れていて、安心して通わせられる。
      声をかけると、あいさつはできるし、しっかりしている子がたくさんいる。
      授業は先生がまわりをしっかりみて、みんなのペースに合わせて進ませてる感じでした。
      入れるといえば、入ってしまえれるけど、中にはいってからの声かけが、あるのでよいと思う。
      市役所や体育館など、ちかくで緑も多く環境はとてもよい。 更にとても開放感ある壁のない教室で、よい。
      評価は2の間違い。 仕事しているものにはPTAは本当に厳しい。
      秋より5月に運動会が終わってしまうのがよい。精神的にラクだ。あと、学芸会などちからをいれていてよい。
      徒歩にて
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      施設が充実しており、児童数も多く活発な学校である。教室は、オープンスペースで教室の壁がない。
      休み時間は外で遊ばせるように指導しているようである。色々な体験をさせるように行事がある。
      算数は習熟度別になっている。学年で教科の進度を合わせているようであるが、担任の力量で差が出ているのが現状です。
      校舎はは立派で、施設も充実している。プールは、深さを調整できるようである。
      正門、西門とあり、様々な方角からの登校に便利である。給食センターも裏にあり、すぐ到着している。
      保護者会での役割決めなどは、どこの学校でも大変さは変わらないのではないかと思います。
      春に運動会があり、秋に学芸会があります。学芸会は、奇数学年が音楽発表で偶数学年が演劇です。5年での宿泊行事は、1週間農村で生活します。とても充実した宿泊行事です。
      集団登校ではありません。
    2015-03-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      良い小学校です。人数も適正ですし、施設面が充実しています。4年生からはセカンドスクールがあり、自立を促すプログラムが優れています。
      教育理念はしっかりしています。学校全体で生徒に向かい合っていることを肝實ことが多いです。
      算数等はレベル分けのクラス編成になっており、理解度に応じた授業なのでよいと思います
      丁寧な先生が多く、一人ひとりをよくみてくれています。オリジナルの宿題プリントを作成したりと工夫が見られます。
      周囲が戸建て住宅街で雑音もなく、教育環境として優れている。車も多くなく、交通安全確保にも安心です。
      熱心な方が多いですが、役職が多いので抽選になることがあります。基本的には1家族1回は何かの係りをやる必要があります。
      運動会、遠足、文化祭、等充実しています。特に武蔵野市特有だと思いますが、セカンドスクールが素晴らしいと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      試食会もあり、栄養と安全に配慮された素晴らしい給食でした。
      負担感は少ないです。
      区外でしたが、多くの友達が大野田小学校に行く為