みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大野田小学校   >>  口コミ

大野田小学校
(おおのだしょうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

2015-03-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      良い小学校です。人数も適正ですし、施設面が充実しています。4年生からはセカンドスクールがあり、自立を促すプログラムが優れています。
      教育理念はしっかりしています。学校全体で生徒に向かい合っていることを肝實ことが多いです。
      算数等はレベル分けのクラス編成になっており、理解度に応じた授業なのでよいと思います
      丁寧な先生が多く、一人ひとりをよくみてくれています。オリジナルの宿題プリントを作成したりと工夫が見られます。
      周囲が戸建て住宅街で雑音もなく、教育環境として優れている。車も多くなく、交通安全確保にも安心です。
      熱心な方が多いですが、役職が多いので抽選になることがあります。基本的には1家族1回は何かの係りをやる必要があります。
      運動会、遠足、文化祭、等充実しています。特に武蔵野市特有だと思いますが、セカンドスクールが素晴らしいと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      試食会もあり、栄養と安全に配慮された素晴らしい給食でした。
      負担感は少ないです。
      区外でしたが、多くの友達が大野田小学校に行く為