東伏見小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

西武新宿線 東伏見

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

東伏見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
指導方針が明確で子供逹もその方針に沿って皆素直な子供逹です。先生も子供逹と向き合い、熱心な先生が多くいます。

一貫した指導方針のもと、先生は子供逹に向き合っています。私の子供も先生が好きと言ってます。きっと、先生の熱心な指導が子供にも伝わっているのだと思います。

算数などはクラス単位ではなく、成績ごとに振り分けられて合同授業を行っています。

子供の気持ちを汲み取り、接してくれる先生、自分の教え方を貫く先生など、様々です。

わりと自由に出入りが出来てしまう感があり、子を持つ親としては少し心配なところもあります。

駅から少し離れているのと、線路を越えて通学するので、子供が通うのに少し心配です。

PTAもそうですが、保護者一丸となって子供逹を見守るという風習が根付いています。

遠足や社会科見学などがあり、充実しています。運動会や 学習発表会など、学校での子供の姿を見られるイベントが多くあります。

近所の仲良しの友達と登校しています。

ブレザータイプで中学生らしい制服です。

栄養バランスのとれた献立です。

他の学校とかわりなく、普通だと思います。

学校の指定学区域だったからです。

東伏見小学校の口コミを共有する

【総評】
とても良い学校です。子供も楽しく通っていて、のびのびみんなで成長しています。子供同士も仲が良いし、縦割りのイベントも行われているところも高評価です。

校長、教頭先生の関わりも密度が高いとおもいます。道徳の授業内容も良いようで、心の教育にも力を入れているようです。

学校公開もマメに行われており、クラスの状況がわかり、安心です。たまに寺子屋という補習授業も行なってくれているようです。

子供のことをよくみてくれています。夜も遅くまで学校にいらっしゃるようで、熱心です。

少し年季が入っていますが、廊下も広く良いと思います。パソコンルームもあるようです。

駅からもあるけて、大通りから入った場所です。アクセスは良いし、大通りに面していないので、安心です。

自主的に立候補して下さる状況でした。やる気のある親がいるPTAです。子供のサポートは万全です。

定期的に行われていて、参加できれば子供の状況がわかり安心です。

イベント給食もあるようで、楽しみにしています。

一般的なものだと思います。

指定の学区内だったので

東伏見小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東伏見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています