みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  なでしこ小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ小学校
(なでしこしょうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

明るい小学校

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      先生によってクラスのカラーがでる小学校だと思います。 1年生の時は楽しく通える様な先生でした。
      教育方針はあまりわからないのですが、学習の取り組みに力を入れている様なので良いと思います。
      算数の授業は少人数制入園分かれてやっているので、 わからないことは先生に聞きやすくて良いと思います。
      門は常に閉まっているので安心ですが、 平日にある学校公開の日は1日門があいているので 少し心配になります。
      現在建て替え工事をしているので自宅からも駅からも遠いい のですが、建て替え工事が終われば駅からも近くなるので運動会など祖父母に来てもらう時は便利だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの方は週3回から4回集まって色々と活動してくれています。学校探検などの面白い企画も考えてくださったりするのでこちらも楽しいです。
      学芸会、展覧会など、毎年やる会が違うのですが 去年の学芸会はみんな頑張っていて楽しい学芸会でした。
    小学校について
    • 登下校方法
      行きは集団登校ですが、帰りは別々に帰ってきます。

校長が変わってから、親の意見も取り入れてくれるようになった。おかげで、いろんな意見を言えるようになった事が嬉しい

いじめなども、すぐ対応してくれます。うちのこも、いじめられた時すぐに対応してくれて、うれしかった

【授業】
わからない生徒には、放課後教えてくれます。おかげで、置いて...

公開授業が基本月一土曜日あります。平日も何日か見学できる日が出来ました。先生については、機転が利く先生もいればそうでない先生も。。

よくわかりません。他の所とあまり変わらないのではないのでしょうかと思います。。。

【授業】
授業も担任によって違う気がします。3年生から少人数せいの...

なでしこ小学校の近隣の小学校の評判

稲田小学校
(東京都・公立)

自立心を持ってほしい子供におすすめです
★★2
保護者|2012年

赤羽小学校
(東京都・公立)

学校の為の子供達
★★2