みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  稲田小学校   >>  口コミ

稲田小学校
(いなだしょうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。少人数で最初は心配しましたが、子ども達は皆真面目でのびのびと過ごしています。少人数なので、教師の目も行き届いていて、PTAと教師との連絡も良いと思います。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子どもにとって大切なことを教えてくれます。
      少人数なので子どもは置いてけぼりになることはないと思います。
      若い先生からベテランの先生までいて、教え方や宿題のやり方、量なども適当だと思います。
      駅からも近く便利です。周りは住宅地と私立の幼稚園、中学、高校があり常に保護者や町内の方々の協力が得られていると思います。
      人数が少ないこともあって、役員を決める時は多少時間がかかっているかなと思います。役員が決まればスムーズに活動が進められていると思います。最近は役員の仕事を軽減し、なるべく全員参加するように係りが振り分けられています。
      春は運動会、秋には遠足、11月に3年ごとに学芸会、音楽界、展覧会があります。4年から宿泊行事もあります。そのほか町探検、社会科見学など学年ごとにイベントがあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表をみるとバランスとれた献立だと思います
      区立のほかの学校と変わりなく普通です
      学校の指定校区内だったからです