東十条小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR京浜東北線 東十条

特徴 【セキュリティーが充実】
★★2.00(1)

東十条小学校の口コミレビュー

★★ 2 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的には普通の学校です。勉強にはあまり力を入れていない感じがします。学校の隣に交番があるので安全面では心配ありません。商店街にあるからか、いろいろな国の子供がいるので、国際色豊かな感じがします。

教育理念については、「誠をつくす子」という目標をもとに指導しているようです。具体的にはよくわかりません。

1クラスあたりの児童数は多いため、なかなかきめ細かく指導してもらえていない感があります。

子供の学力に差があるので、学力が高い児童には物足りず、学力の低い児童はおいてけぼりになっています。

施設は古く、校庭がせまいです。商店街の中にあるので人目も活気があり、また学校の隣が交番なので、安全面ではまったく心配ありません。

駅から近く、商店街の中にあるので、人目も多く、町内の人々に守られて育てられています。

PTA活動は理解がある人とそうでない人の差が大きいので、やる人やらない人がはっきり分かれてしまうところがあります。

春に運動会、秋に遠足と3年ごとの学芸会・音楽会・展覧会があります。4年生から宿泊行事があります。秋にPTA主催の東小フェスタというお祭りがあり、子供達は楽しみにしています。

給食はおいしく、季節感のあるバランスのとれたもので、子供達からも毎日おいしいと聞いています。

学校でかかる費用は普通だと思います。

指定校ではないのですが、指定校より近く、また、商店街の中にあり、登下校も安心だからです。

東十条小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東十条小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています