みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  高南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高南小学校
(こうみなみしょうがっこう)

東京都 豊島区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

子どもらしい元気な子が多い健全な環境

2018年02月投稿
      給食、放課後教室、学童が素晴らしい??
      全世界で食べられている有名な料理を紹介する給食があったり、バイキング給食まである。季節感あふれるメニュー、日本の伝統も重んじているので、
      節分の日の給食、七夕の時に七夕をイメージした星が入ったそうめん、クリスマスにも凝った演出を用意している。無理矢理食べさせず、少なくしたり多めにしたりも可能です
      校長がアクティブ
      副校長も低姿勢で感じがいい
      よく見てくれる。算数少人数も充実
      放課後のフォローもある
      トイレは和式が洋式にかわりきれいになりました。
      学童だけじゃなく、全校児童に児童で学校の出入りが分かるシステムにしてほしい。
      学習院下から徒歩1分
      とても便利
    • 保護者関係(PTA)
      すごくあたたかい雰囲気で皆が進んで協力しあう素晴らしい感じ
      役員決めもスムーズ
      やりたい人が多くじゃんけんで決めたりするほど
      乳飲み子を抱えてもやりたいという人がいるほど人気の本部?
      イベント、課外活動、見学もとても盛んです

給食、放課後教室、学童が素晴らしい??

1クラス25人程度の少人数なのですが、学力差はとてつもないと思います。偏差値70の子もいれば、テストで30点をとってる子もいたり...ぜんぜんその子は成績が上がってないようです。個人的に武田の社宅がある方は優等生ばかりです。反対に一丁目の子は勉強ができない子が多いです。
イベントが豊富で、他学年との...

高南小学校の近隣の小学校の評判

戸塚第一小学校

歴史がある素敵な学校
保護者|2014年

南池袋小学校
(東京都・公立)

完璧としか言えません。
保護者|2013年

青柳小学校
(東京都・公立)

楽しめるかは自分次第です。
★★★★4
保護者|2014年