落合第四小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

西武新宿線 下落合

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

落合第四小学校の口コミレビュー

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的な評価としては、明るい学校なので全体的におもしろい感じがしました。というのも、学校の造りが視界が良好で開けた感じでにぎやかな感じが伝わってきます。

教育方針とか学校の理念とかは聞いたことがないのですが、経営が安定していて開かれています

授業参観に一度だけ行ったことがありますが、めちゃくちゃたのしかったです。

先生は授業参観のときにお会いしたのですが、ユーモアたっぷりで人柄が楽しそうでした。

セキュリティーの面からいうと、学校の校舎自体の造りが開かれているので、周囲の目が行き届いていて安心です。

立地はめちゃくちゃアクセスの良い新宿区なので、複数の路線がつかえるから登校するのに便利です。

PTA関係はあまり携わったことがないのでよく分かりませんが、定期的に連絡網がまわってきます。

イベントは毎月のように連絡がくるので、わりと頻繁に学校行事が行われていると思います

とほのみ

ちょっとたかいかんじがします

単純に自宅がめちゃくちゃちかいから

落合第四小学校の口コミを共有する

普通です。

2014/07/29

★★★ 3 4人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると、普通です。環境はいいと思いますが、坂があるので、通うのはちょっと大変です。グランドは、特殊舗装になっていて、夏は暑苦しく感じます。

細部はよくわかりませんが、普通です。何を書けばいいのかわからない。所詮公立なので、組織的には大きく違わない。

細部はよくわかりませんが、普通です。何を書けばいいのかわからない。所詮公務員なので、組織的には大きく違わない。

都会ですが、緑もあり学習環境はいいです。細部はよくわかりませんが、所詮公立なので、組織的には大きく違わない。

自由登校

栄養士ではないでよくわからない。

公立なので、普通です。

指定学区だったからです。

落合第四小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

落合第四小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています