みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  戸塚第二小学校   >>  口コミ

戸塚第二小学校
戸塚第二小学校
(とつかだいにしょうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

保護者 / 2006年入学
    2017年03月投稿
      先生は親身になって話を聞いてくれますし、未だに小学校に遊びに行っても歓迎してくださいます
      年に1回オーケストラ鑑賞会があります
      とても良く、いろんな学年の友達ができました
      授業とは別に遊べる時間があったり、有名な人を呼んで授業をしたりととても楽しかったです
      学童、子供広場と放課後六時までいることが出来るところがあるのでいいと思います
      子供広場は年2百円と安いです
      また、保護者以外が入る場合は電話番号、名前、訪問に来た理由など書いて確認されるので、変出者が出ることはありませんでした
      通学路ではボランティアの人が信号のところにたっているので安心です
      朝も、先生が校門の前に立って挨拶をしてくださいます
      また、何かあった場合は相談室というところで専門の先生と話すこともできます
      PTAの仕事がわかるように毎月活動のプリントが配られます
      また、学校付近のゴミを集める活動をしていたりします
      年に何回か、全校生徒で遊べる時間があるので学年関係なく仲良くなることができます
    投稿者ID:322074