朝日小学校

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

都営都電荒川線 新庚申塚

特徴 【保護者(PTA)が大変】【トラブル多い】【校舎がきれい】
★1.00(1)

朝日小学校の口コミレビュー

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]

【総評】
学校全体は悪くないと思います。各学年に少々問題のある子(授業中でも騒ぐ子など)がいることは聞いても、陰湿ないじめの話は聞きません。単学級ですが縦割り班でイベントがあったりして、上下関係は悪くないほうだと思います。
でも教師が悪い人たちがほとんどです。本当に悪いです。総入れ替えしてほしいぐらい!

学校方針は立派です。それを教える教師の問題です。

単学級なので教師の目は行き届いています。算数は少人数制で、学力別に2クラスに分けて教えていますし、電子黒板も各学年ごとにあります。
以前はひいらぎ学級という補助的なクラスもあったのですが、2016年度からは廃止されています。
進学は近くの巣鴨北中が多いですが、年々、中学受験が増えているそうです。巣鴨北中の質が悪いと評判だからだと思います。近隣の清和小も中学受験が増えていると聞いています。

何度も言いますが教師が悪いです。年々いい先生がいなくなります。事なかれ主義の校長、子供たちから逃げ出す担任、学力が少し劣るからと子供を馬鹿にする担任、教師同士の仲の悪さを保護者の前で隠そうともしない教師たち。こんな先生たちに教わる子供たちが本当にかわいそうです。

朝日小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

朝日小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています