みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  朝日小学校   >>  口コミ

朝日小学校
(あさひしょうがっこう)

東京都 豊島区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-05-03投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      学校全体は悪くないと思います。各学年に少々問題のある子(授業中でも騒ぐ子など)がいることは聞いても、陰湿ないじめの話は聞きません。単学級ですが縦割り班でイベントがあったりして、上下関係は悪くないほうだと思います。
      学校方針は立派です。それを教える教師の問題のような感じです。
      単学級なので教師の目は行き届いています。算数は少人数制で、学力別に2クラスに分けて教えていますし、電子黒板も各学年ごとにあります。
      以前はひいらぎ学級という補助的なクラスもあったのですが、2016年度からは廃止されています。
      進学は近くの巣鴨北中が多いですが、年々、中学受験が増えているそうです。近隣の清和小も中学受験が増えていると聞いています。
      何度も言いますが教師が良くないようです。年々いい先生がいなくなるようです。