高井戸第三小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王京王線 桜上水

特徴 【自由奔放】

高井戸第三小学校の口コミレビュー

2009年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
大きな問題は起こっておらず、父兄も関心を寄せた学校運営になっていると思います。厳しい雰囲気はなく、自由なのんびりした空気を感じます。

明確に父兄に伝わる方針はありませんが、自主性を重んじている印象があります。子供も窮屈さは感じていないようです。

進度別の授業を準備するなどの工夫はありますが、個別の学力は父兄が細かく見る必要があり、塾に通うことで補習にする子も多いと思います。

いわゆる「熱血」な先生は今はいらっしゃらない気がします。その分、担任の差がなく、どのクラスも平均的にまとまっています。

周辺は古くから住まれた住人が多く、通学路は安心して通えます。登下校時に開放される校門には警備の方もおり、一応のセキュリティ環境はあると思います。

周辺に住む児童が多く、登下校時にはお互いが顔見知りで、近所の住人の方の協力もあり、治安は非常に良い場所にあると思います。

それぞれ仕事を持ちつつも協力する雰囲気があり、イベントの人手が不足するような話は聞きませんでした。役員決めは一大イベントですが、実際には周囲の協力も得られていると思います。

春・秋に運動会や学芸会、演奏会などを振り分けて、授業とのバランスがとられています。父兄公開日も用意され、毎回のイベントに参加しやすくなっています。

バランスは良いですが、高学年になるとボリュームが足りないと感じる子が多いようです。

普通の金額くらいだと思います。

学校の指定校区内だったからです。

高井戸第三小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

高井戸第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています