永福小学校
(えいふくしょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

• 永福小学校
    2015-03-19投稿
      総合的にごく普通の学校だと思います。特別良い所悪い所はなく、問題がなければ6年間楽しく過ごせると思います。
      教育理念が何かわからないので答えようがない。特に子供から聞いたことがないので定着しているかどうかわからない。
      ごく普通、各担任の能力によるかと思う。塾に行く子も多いので、手厚い授業というのはされてはいません。
      特に素晴らしいとも思えないし悪いとも思言いません。若い先生方も多いので指導能力については諦める部分もあります。
      駅から近く、住宅地の中にあり静かな立地です。外からは校庭の様子が見えないのでセキュリテイ年は安心できる。
      他の学校と同じ位だと思います。役員決めは特にもめることなく毎年決まっているかと思います。学校支援本部の方は熱心に子供たちとの交流イベントを開いています。
      遠足、社会科見学等の学年ごとにイベントがあり、多くもなく少なくもなく子供にとっても負担なく楽しめると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      毎月配られるメニュー表ではバランスのとれた献立にしてくれています。
      他の学校と変わりなく、普通だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。