浜田山小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内181位)

京王井の頭線 浜田山

特徴 【給食あり】【中学受験率が高い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(3)

浜田山小学校の口コミレビュー

スタンダード

2015/09/15

【総評】
りっちいがいはほとんどへいきんてきだとおもったので。よくもなくわるくもないといういんしょうです。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

へいきんてきなものでよくもなくわるくもなくいぱんてきでそれなりにひょうかできるとおもったので。他のこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

ここのきょうしのちがいによるところがおおきいとおもうので、へいきんてんをつけました。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

いろいろなタイプのせんせいがいるのでいちがいにいいとかわるいとかはいえないとおもったので。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

しせつはふるいですがこうりつこうなのでふつうだとおもいます。けいびいんがもんにいるのであんぜんだとおもいます。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

えきにもほどちかいじゅうたくがいのなかにあってしずかなかんきょうでよいとおもいます。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

ふつうだとおもいます。いちじどういちかかりせいなのでふびょうどうかんはないかなとおもいます。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

しょうがく5ねんせいと6ねんせいはいどうきょうしたうがあるのでえんそくはなくなりました。たのこうりつしょうがっこうとたいさはないのではないかとおもわれます。

個別登校

ふつう

がこうひようはだとうだとおもう

がっくでいちばんちかいがっこうだから

浜田山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に一般的な小学校です。とても人気がありますがその理由は立地のよさではないかと思います。駅にも商店街にもちかい閑静なじゅうたくっがいのなかにあります。

よくもなくわるくもなくひょうじゅんてきだとおもいます。こうりつこうなので区のししんを踏襲しているという感じです。

よくもなくわるくもなくひょうじゅんてきであるとおもわれます。

きょうしのしどうほうほうはこじんこじんによってせんさまんべつであるようにおもわれます。

かなりいいとおもいます。えきやしょうてんがいにもちかい、かんせいなじゅうたくがいのなかにあります。

いっぱんてきなかんじではないかとおもいます。特に熱心な型も中には折られますがいっぱんてきなかたがたがおおいkです。

ひょうじゅんてきなものではないかとおもいます。遠足、運動会、学芸会あるいは展覧会、学期ごとの保護者会と授業参観です。

メニューの種類が多いです。

標準的なものだと思います。

学区域だったのと自宅から一番近い学校だったので。

生徒数が多い

2014/07/29

【総評】
とても人気があり学区外からも毎年大勢の子どもたちを通わせている人が多いです。にんきの理由は立地と過去の評判によるものかと思いますが、生徒数がおおいので友達がたくさんできてこどもはたのしいようです。

方針・理念は校長によってかわるという印象です。けいけんした校長の在年数は3年といじかく、そのたびに方針・理念が変わっていくのはどうなのかなと思いますが公立なので仕方がないとお思い増す。

他の学校と比較をしたことがないのでどうなのかよくわかりませんが公立小学校の平均的であるとおもいます。

先生は女性は中堅が多く、男性は若手が多い印象です。れいねん高学年はベテラン教師が担当するというケースがおおいようです。

施設は古いしけっしてよい環境だとは思いません。せいとすうが多いので改修や新築がむずかしい状況です。公立なので多少の不便は仕方ないとお思い増す。

アクセス・立地はかなりいいと思います。駅から徒歩5分くらいで商店街も近い高級住宅街のなかにあります。

他校とくらべて平均的であると思われます。保護者それぞれの意識の違いによって参加回数や密度が違ってくるのではないかと思います。

平均的であると思います。とくにこのがっこうだけのとくべつなイベントがあったとう記憶はありません。公立小学校の行事の範囲内であるとお思います。

自由下校

メニューは多彩です。

妥当であると思います。

学区域内であるから。

東京都の評判ランキング

浜田山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています