みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  杉並第二小学校   >>  口コミ

杉並第二小学校
(すぎなみだいにしょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

[方針・理念 1| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      学校裏は善福寺川が流れ緑豊かで、自然いっぱいです。
      ビオトープもあり、おたまじゃくし等の観察をしていました。
      明るく元気な子!元気すぎ、少々困る事もありますが、
      これ!といった、理念がないかも…
      プロジェクターや電子黒板を使用し、杉並区の授業は、とても充実していると思います。
      何年か前、警察が守衛を通さず、いきなり入ってきた!道路に面している為、門を乗り越えれば、入れちゃうかも…
      善福寺川緑地は、春には毛虫が沢山いて少し気持ち悪いですが、自然環境は男の子にしてみれば、楽しめる事盛りだくさん
      働いてるお母様達でも、簡単にPTA活動ができるよう、色々工夫されていると思います。
      土曜日学校などもあり、キンダーボールやドジョウすくいなど様々な体験をさせてくれます。