桃井第二小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央線(快速) 荻窪
JR中央・総武線 荻窪
東京メトロ丸ノ内線 荻窪

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【中学受験率が高い】【伝統がある】

桃井第二小学校の口コミレビュー

自由です。

2015/09/16

【総評】
のびのびと過ごせるよい環境にあると思います。校庭がやや狭いかなーと思いますが、区内であればそれはしょうがないかなとも思います。

あいさつをしっかりさせるということを教育していただいていて、非常に良いことだと思います。

本人の能力、やる気に応じて、授業を行う科目もあるようで、とてもよい試みだと思います。

ベテランの先生が多い様で安心してお任せできます。若い先生のことをサポートしていただけるともっと良いのかなと思います。

校舎については、やや古いようですが、耐久性には問題ないレベルだと思います。防犯については、守衛さんやミドリのおばさんがいるので問題ないです

駅と家の間にあるようなリッチであり、商店街の間にあるので、いろんな目が行き届くような場所かと思います。

保護者会はあります。なかなか忙しくて、参加できないのが現状ですが、最低限の義務を果たすようにしちえます。

運動会は毎年秋に行われています。演奏会や作品展示、劇がローテーションで行われています。

ばらばらです

おいしいようです

妥当であるかと思います。

家と駅の間にあるので選びました。

桃井第二小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。低学年から高学年間の交流する機会が多くもうけられ、教師も生徒も一緒になって勉強以外でも活発に活動しています。

教育理念がしっかりあります。子供にとっても入学当初から教えていただけるので安心です。

中学年から少人数での授業があり、一人一人にあった学習の進め方をしてくれるので子供にも好評です。

各学年毎の先生方の横のつながりがしっかりしています。クラス単位ではなく、学年単位で子供達に指導してくれます。

学校の周りは商店街と住宅地です。町内会の方々のなかにはOBのかたも多くいらっしゃって常にご協力いただいております。駅からも5分ほどで便利です。

とても熱心です。役員間でも中がよく、楽しく活動しています。活発な活動をしているので子供たちや先生方との連携もスムーズです。

春は遠足、秋は運動会。各年度ごとに学芸会、音楽会が交互にあります。高学年では林間学校もあります。町探検や社会科見学も各学年毎にあり充実しています。

民間業者の方が栄養士の先生の元バランスを考えて作ってくれています。

公立ですので指定された費用のみです。

学校指定校区内だったため

桃井第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

桃井第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています