みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 赤堤小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
もっと生徒に真剣に向き合って
2026年06月投稿

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価いじめられていた時、誰も気づいてくれませんでした。叩かれているのを見ていた先生も、叩いちゃダメだよ、と優しく注意して終わりました。相談してみましたが、先生が注意するか、自分で言うかの2択だと言われました。5年生の時、学校の担任の先生にキンキン響く不快でうるさい声だ、もう喋るな、と言われました。いじめに立ち向かうなどが嫌だったらこの学校は向いていないです。リーダー格ができて、いじられキャラじゃなくて、いじる側で、いじめに立ち向かえる人はオススメします。遊具も多いし、給食も美味しいし、本も多いので、いいところです。
方針・理念たてわりがあって、良かったです、他学年の子と交流出来ていましたが、高学年は面倒を見るのが大変そうでした。主体性を大事にしている学校でしたが、先生によっては、主体性と言いながら、自分でやってしまう先生がいます。
授業社会は良かったです。楽しかったです。ですが、分からなくてもあまり聞けなくて、聞いてもあまり分からないということが多かったです。当たり前だけど、特に苦手な教科です。理想が高いですが、全てにしっかり答えられる方がいいです。分からなくても、生徒がわかるまで追求する、という方がいいです。
施設・セキュリティ不審者が入ってきたことがありませんでした。なので、あまり分かりませんが、訓練はしっかりやっていました。
アクセス・立地家が近いのであまり分かりませんが、主事さんが導いてくれて本当に良かったです。
保護者関係(PTA)PTAはあまり知らないのですが、みんな優しくて好きでした。PTAは、行事で、沢山のことをしてくれて、とても良かったです。
イベントハッピーアドベンチャーや、運動会、音楽発表会、学習発表会など様々なイベントがありました。ただ、運動会の種目をもう少し増やして欲しかったです。5月ら辺にある、運動会は、赤小パレードが本当に面白く、楽しかったです。
校長先生が子供との対話を大切にしていて、非常に好感がもてます。また、体を動かすイベントが多く子供は楽しそうです。校長先生が変わってもこの文化は残ってほしいと思います。
知・徳・体の三拍子揃った子供の育成を目指すという理念は共感がもてます。
あいさつキャンペーンや金曜日のわくわくスポ...
1.0
いじめられていた時、誰も気づいてくれませんでした。叩かれているのを見ていた先生も、叩いちゃダメだよ、と優しく注意して終わりました。相談してみましたが、先生が注意するか、自分で言うかの2択だと言われました。5年生の時、学校の担任の先生にキンキン響く不快でうるさい声だ、もう喋るな、と言われました。いじめ...
赤堤小学校の近隣の小学校の評判
経堂小学校
(東京都・公立)
時代のせいなのか事務的です。
保護者|2022年
世田谷小学校
小規模を生かしてます
保護者|2011年
松沢小学校
(東京都・公立)
大規模校の中でも設備が充実しています。
保護者|2022年